산업기사 & 기능장
중식조리산업기사
응시자격
외식조리학과ㆍ식품영양학과ㆍ가정학과 등
졸업예정자 혹은 졸업자
자격정보
외식산업이 점점 대형화·전문화하면서 조리업무 전반에 대한 기술·인력·경영관리를 담당할 전문인력의 필요성이 커지고 있다. 이에 따라 정부는 기존의 기능만을 평가하는 조리기능사 자격으로는 외식산업 발전에 한계가 있다고 보고 조리산업 중간관리자의 기술과 관리능력을 평가하는 조리산업기사 자격을 신설
시험정보
examination
subject
시험과목
필기
1.위생 및 안전관리 2.식재료관리 및
외식경영 3.중식조리
실기
조리작업
an examination
guide
검정방법
필기
객관식 4지 택일형,
과목당 20문항 (과목당 30분)
실기
작업형 (2시간 정도)
pass
criterion
합격기준
필기
100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상,
전과목 평균 60점 이상 (과락 있음)
실기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
중식조리산업기사 자격증 실기메뉴
1 | 삼품냉채, 광동식탕수육, 물만두 | 2 | 산라탕, 양장피잡채, 빠스사과 |
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3 | 쇼마이, 피망돼지고기볶음, 깐소새우 |
4 | 면보하, 팔보채, 궁보계정 |
5 | 라조육, 짜춘권, 류산슬 |