산업기사 & 기능장

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복어조리산업기사
응시자격

외식조리학과ㆍ식품영양학과ㆍ가정학과 등
졸업예정자 혹은 졸업자

자격정보

외식산업이 점점 대형화·전문화하면서 조리업무 전반에 대한 기술·인력·경영관리를 담당할 전문인력의 필요성이 커지고 있다. 이에 따라 정부는 기존의 기능만을 평가하는 조리기능사 자격으로는 외식산업 발전에 한계가 있다고 보고 조리산업 중간관리자의 기술과 관리능력을 평가하는 조리산업기사 자격을 신설

시험정보

examination
subject

시험과목

필기

1.위생 및 안전관리    2.식재료관리 및
외식경영    3.복어조리

실기

조리작업

an examination
guide

검정방법

필기

객관식 4지 택일형,
과목당 20문항 (과목당 30분)

실기

작업형 (2시간 정도)

pass
criterion

합격기준

필기

100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상,
전과목 평균 60점 이상 (과락 있음)

실기

100점을 만점으로 하여 60점 이상

복어조리산업기사 자격증 실기메뉴
1 복어회, 복어맑은탕, 복껍질굳힘(니꼬고리)

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