산업기사 & 기능장
조리기능장
응시자격
기능사 취득 후 현장경력 7년 이상
자격정보
조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 업무를 수행할 수 있는 인력양성을 목적으로 자격제도 제정
시험정보
examination
subject
시험과목
필기
1.공중보건 2.식품위생 및 관련법규
3.식품학 4.조리이론 및 급식관리
실기
조리작업
an examination
guide
검정방법
필기
객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
실기
작업형 (5시간 정도)
pass
criterion
합격기준
필기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
실기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
BUSANCOOK 교육과정
기능장 (10회) | 모의고사반 |
한식 = 10회 | 한식 + 선택 = 10회 |
중식 = 10회 | |
복어 = 10회 |