산업기사 & 기능장

본문 바로가기

산업기사 & 기능장


산업기사 & 기능장




company02.png



조리기능장
응시자격

기능사 취득 후 현장경력 7년 이상

자격정보

조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 업무를 수행할 수 있는 인력양성을 목적으로 자격제도 제정

시험정보

examination
subject

시험과목

필기

1.공중보건    2.식품위생 및 관련법규
3.식품학    4.조리이론 및 급식관리

실기

조리작업

an examination
guide

검정방법

필기

객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)

실기

작업형 (5시간 정도)

pass
criterion

합격기준

필기

100점을 만점으로 하여 60점 이상

실기

100점을 만점으로 하여 60점 이상

BUSANCOOK 교육과정
기능장 (10회) 모의고사반
한식 = 10회 한식 + 선택 = 10회
중식 = 10회
복어 = 10회

학원명: 부산요리전문학원   주소 : 부산광역시 동래구 충렬대로 378 2층
등록번호 : 5538   사업자증명번호 : 0345-588-4580-317   대표번호 : 051.516.8899   대표: 곽정순   개인정보관리책임자 : 곽정순