자격증반
한식조리기능사
응시자격
제한 없음
자격정보
한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리,유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정
시험정보
examination
subject
시험과목
필기
한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
실기
조리작업
an examination
guide
검정방법
필기
객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
실기
작업형 (60분 정도)
pass
criterion
합격기준
필기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
실기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
한식기능사 자격증 실기메뉴
1 | OT 및 재료썰기 | 2 | 콩나물밥, 생선찌개 | 3 | 장국죽, 북어구이 |
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4 | 완자탕, 두부젓국찌개 | 5 | 생선양념구이, 육회 | 6 | 비빔밥, 홍합초 |
7 | 제육구이, 표고전 | 8 | 섭산적, 생선전 | 9 | 미나리강회, 풋고추전 |
10 | 화양적, 무생채 | 11 | 육원전, 오징어볶음 | 12 | 칠절판, 도라지생채 |
13 | 잡채, 더덕생채 | 14 | 너비아니구이, 겨자채 | 15 | 지짐누름적, 탕평채 |
16 | 더덕구이, 두부조림 | 17 | 배추김치, 오이소박이 |