자격증반
떡제조기능사
응시자격
제한 없음
자격정보
곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용하여 각종 떡류를 만드는 자격으로, 필기(떡 제조 및 위생관리) 및 실기(떡제조 실무)시험에서 100점을 만점으로 하여 60점 이상 받은 자에게 부여하는 자격
시험정보
examination
subject
시험과목
필기
떡제조 및 위생관리
실기
떡제조 실무
an examination
guide
검정방법
필기
객관식 60문항 (60분)
실기
작업형 (2시간 정도)
pass
criterion
합격기준
필기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
실기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
떡제조기능사 자격증 실기메뉴
1 | 콩설기, 부꾸미 | 2 | 송편, 쇠머리떡 |
---|---|---|---|
3 | 무지개떡(삼색), 경단 |
4 | 백편, 인절미 |