자격증반

본문 바로가기

자격증반


자격증반




company02.png



떡제조기능사
응시자격

제한 없음

자격정보

곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용하여 각종 떡류를 만드는 자격으로, 필기(떡 제조 및 위생관리) 및 실기(떡제조 실무)시험에서 100점을 만점으로 하여 60점 이상 받은 자에게 부여하는 자격

시험정보

examination
subject

시험과목

필기

떡제조 및 위생관리

실기

떡제조 실무

an examination
guide

검정방법

필기

객관식 60문항 (60분)

실기

작업형 (2시간 정도)

pass
criterion

합격기준

필기

100점을 만점으로 하여 60점 이상

실기

100점을 만점으로 하여 60점 이상

떡제조기능사 자격증 실기메뉴
1 콩설기, 부꾸미 2 송편, 쇠머리떡
3

무지개떡(삼색), 경단

4 백편, 인절미

학원명: 부산요리전문학원   주소 : 부산광역시 동래구 충렬대로 378 2층
등록번호 : 5538   사업자증명번호 : 0345-588-4580-317   대표번호 : 051.516.8899   대표: 곽정순   개인정보관리책임자 : 곽정순