자격증반
양식조리기능사
응시자격
제한 없음
자격정보
한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리,유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정
시험정보
examination
subject
시험과목
필기
양식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
실기
조리작업
an examination
guide
검정방법
필기
객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
실기
작업형 (60분 정도)
pass
criterion
합격기준
필기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
실기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
양식기능사 자격증 실기메뉴
1 | 브라운스톡, 스페니쉬오믈렛 | 2 | 치즈오믈렛, 포테이토샐러드 | 3 | 해산물샐러드, 월도프샐러드 |
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4 | 부라운그래비소스, 홀렌다이즈소스 |
5 | 이탈리안미트소스, 타르타르소스 |
6 | 사우전아일랜드드래싱, 포테이토크림스프 |
7 | 미네스트로니스프, 프렌치어니언스프 | 8 | 피시차우더스프, 비프콘소메스프 |
9 | 쉬림프카나페, 참치타르타르 |
10 | 비프스튜, 시저샐러드 |