자격증반
복어조리기능사
응시자격
제한 없음
자격정보
한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리,유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정
시험정보
examination
subject
시험과목
필기
복어 재료관리, 음식조리 및 위생관리
실기
조리작업
an examination
guide
검정방법
필기
객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
실기
작업형 (56분 정도)
pass
criterion
합격기준
필기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
실기
100점을 만점으로 하여 60점 이상
복어기능사 자격증 실기메뉴
1 | 복어 부위별감별 | 2 | 복어 회 모양 조리(국화, 학모양) |
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3 | 복어 죽조리 | 4 | 복어 껍질초회조리 |